Лобовая атака Газпрома.

April 26, 2019

 

Довольно часто специалисты оперируют таким терминами как система безопасности. Система есть совокупность элементов, а безопасность постулируется, в среде профессионалов, как состояние объекта. Объединив исходное, получаем следующую словесную формулировку – совокупность элементов, связанных определенной логикой, обеспечивающих состояние объекта. Принцип системности находит отражение в документах ,о чем опять таки же знают те, кто в этом понимает и умеет не только читать, но и грамотно составлять документы охраны. Исполнители же этих документов, должны быть готовы и технически подготовлены к выполнению возложенных на них задач стратегами разработчиков. Перемещение охраняемого лица что в автомобиле, что в пешем порядке, что на воздушном транспорте основано на логике обеспечения безопасности при осуществлении данных мероприятий, при этом на каждый элемент в данной конструкции возлагаются собственные задачи. От успешности выполнения, которых зависит надежность всей системы. Целью лиц наделенных ответственностью за состояние объекта, при перемещении охраняемого в составе кортежа, является безопасное перемещение охраняемого из пункта в А в пункт Б,и  обеспечивает результат на «месте» непосредственно группа личной охраны. При этом если задача прикрепленного будет заключаться в непосредственном обеспечении безопасности охраняемого лица, то задаче водителя разгонного автомобиля – в обеспечении безостановочного и беспрепятственного проезда автомобиля, в котором располагается сам охраняемый. 
«Алексей Миллер попал в аварию на Каширском шоссе», «Руководители «Газпрома» попали в ДТП в Москве», – с такими заголовками вышли почти все СМИ 7-го сентября 2018 года. Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что «произошел всего лишь небольшой инцидент по дороге в аэропорт». Также сообщалось, что в момент аварии в машине с Миллером находился председатель Совета директоров компании Виктор Зубков. Представитель «Газпрома» добавил, что переживать за состояние здоровья Миллера не стоит.

«Ауди» Анушавана и «Mercedes» из кортежа Алексея Миллера после столкновения
 
Миллер действительно тогда отделался лёгким испугом, а вот другой участник «небольшого инцидента» Анушаван Акобян и его беременная супруга едва не лишились жизни из-за действий сотрудников службы безопасности главы «Газпрома». По словам Акобяна – первая машина из кортежа Миллера пошла на таран автомобиля Акобяна, который, пытаясь уйти от лобовой атаки, был вынужден уворачиваться, но всё равно не избежал столкновения.

 Анушаван Акобян и его жена Маринэ
 
Авария произошла вечером на трассе у деревни Новокурьяново. Недалеко от этого места расположен аэропорт Остафьево, который используется руководством «Газпрома» и управляется его «дочкой» – «Газпром-авиа». Именно сюда и направлялся Алексей Миллер – его машину как обычно сопровождал кортеж из 4-5 машин. Навстречу ему за рулем Audi A6 ехал Анушаван Акобян, который торопился довезти в больницу свою беременную жену. «В этот день мы поехали прогуляться, походить по магазинам. Потом поехали домой. В машине жене стало плохо — у нее был последний срок беременности, со дня на день должна была родить. По нашей полосе была сильная пробка, я решил обгонять, чтобы доехать до больницы, и выехал на встречку», — вспоминает Анушаван. Заметив, что впереди появился чей-то кортеж, он съехал на обочину, чтобы пропустить машины. И тут Анушаван увидел, как неожиданно один из автомобилей кортежа свернул в его сторону и пошел на таран.

 «Ауди» Анушавана и «Mercedes» из кортежа Алексея Миллера после столкновения
 
«Я уже на обочине был, ждал, чтобы их пропустить, чтобы они спокойно проехали. Я даже не думал, что они будут поворачивать на нас. Еле-еле отвернул от него. Но он все равно на скорости зацепил мою левую сторону, у меня бампер сломался, фара, левое крыло. Ущерб около 50-60 тысяч. Они (охрана Миллера — ред.) сразу окружила свой автомобиль, вытащили из багажника дипломаты, оружие. Номера поменяли спереди и сзади сразу же. Вся их колонна сразу уехала — остались только водитель и разбитая машина, — говорит Акобян. — Мне пришлось среагировать быстро, чтобы в лоб не столкнуться. Там скорость у него выше сотни была, мы могли же погибнуть».

 

Схема ДТП с автомобилем из кортежа Миллера, составленная со слов Анушавана
 
По словам Акобяна кортеж тронулся как только какого-то мужчину пересадили из разбитого авто в другую машину. Анушаван считает, что этот мужчина не был похож на Миллера. Кстати, логично предположить, что служба безопасности Газпрома вряд ли бы использовала в качестве таранной машину, в которой находился глава газовой корпорации.
«Я позвонил в ГАИ, сначала приезжал какой-то «Mercedes» ДПС, не знаю, что там они сказали, как они разговаривали, но ко мне они даже не подошли. Затем он уехал, и минут через 40 другой экипаж приехал. А я жене скорую вызывал, чтобы убедиться, что с ней и ребёнком всё нормально, — говорит Акобян. — Врачи на месте осмотрели всех, у Маринэ обнаружили травму колена».
 В протоколе ДТП, по словам Анушавана, указан уже «новый» номер Mercedes, а нет тот, который был в момент аварии и который скрутили охранники. В постановлении же говорится, что виноват в аварии Анушаван. И это действительно так, ведь он все-таки выехал на встречную полосу.

 Анушаван и водитель автомобиля из кортежа Миллера с сотрудниками ГИБДД
 
Вину Акобяна подтвердил и суд: 21 сентября он был призван виновным в ДТП. Прав впрочем за выезд на встречку его не лишили, ограничившись штрафом в 5 тыс. рублей. Сам Акобян по-прежнему не считает себя виновным.
«Я делал все, чтобы избежать столкновения, был вынужден уходить от лобового. Но там люди серьезные, поэтому лучше принять все так, как есть, и больше не связываться, я больше не хочу во всё это лезть. Главное, все живы остались. Жена в октябре родила наследника», — рассказал Анушаван.
Вся эта история закончилась относительно благополучно – незначительным материальным ущербом вовлеченных в нее лиц. И если физический ущерб охраняемому не был нанесен, то водитель разгонного автомобиля в кортеже не обеспечил беспрепятственный и безостановочный проезд основного автомобиля, то есть фактически не выполнил возложенную на него задачу. Надо также учесть, что кортежем выполнялось вхождение в поворот, и здесь для принятия решения у водителя разгонного было не так много времени. Обладал ли при этом водитель достаточной тактической подготовкой? Остается открытым вопрос выбор технического приема – тарана левым бортом разгонного автомобиля, в результате которого встречный  вылетел на встречное движение основному автомобилю. 
Действия или бездействия водителя в кортеже имеют критическое значение для надежности общей системе безопасности охраняемого лица. История охраны знает немало примеров этим фактам – как в происшествии с Машеровым, так и с Шарль де Голлем. 

 

Руководитель НАСТ Балтика Дмитрий Сакуто

Руководитель НАСТ Урал Алексей Сысун

 
 

Please reload

Избранные посты

Три мифа в личной охране.

January 4, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты