Требования в обсуждаемом стандарте и квалификация телохранителя.

January 9, 2019

Профессиональное сообщество негосударственной сферы безопасности предоставило в отрытом доступе разработанный проект профессиональный стандарт «телохранитель».    
Согласно статьи 195.1 Трудового кодекса (ТК) РФ, «Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции». Требуется обратить внимание, что он предусматривает не «рекомендуемой» или «желательной», а именно «необходимой» работнику. В этой же статье квалификация определяется как уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.
Международная практика показывает, что профессиональные стандарты являются связующим звеном между требованием работодателей (рынок труда) к уровню профессиональной подготовленности работника и системой образования, его обеспечивающей. Они позволяют обеспечить оптимальный уровень профессиональной подготовки специалиста, его способности эффективно выполнять трудовые функции, которые и подлежат конкретному описанию.
С точки зрения самого профессионального стандарта, трудовые функции формулируются как базовая единица квалификационной характеристики профессионального стандарта, то есть описывается набор знаний, умений и навыков, но при этом не указываются критерии и качество выполнения трудовых функций, компетенции, которыми должен обладать телохранитель.
Итак, для осуществления «законного «телохранительства» в соответствии с проектом профессионального стандарта «телохранитель» необходимо: 
-    профессиональное обучение профессии - охранник (6 разряд);
-    стаж;
-    получение дополнительного профессионального образования по программе повышения квалификации в соответствии с профилем деятельности; повышение (подтверждение) квалификации - 1 раз в год, то есть ЕЖЕГОДНО.

Насколько соответствуют предъявляемые требования профессиональному стандарту «телохранитель»?

Если с первыми двумя пунктами все понятно, то какой же документ нужен будущему телохранителю для осуществления им профессиональной деятельности и будет ли полученный сертификат или диплом признаваться работодателем? Как правило, образовательные и обучающие организации заключают договоры двух видов: на оказание консультационных и образовательных услуг. Выданный по окончанию обучения документ (свидетельство, сертификат, диплом) будет признаваться документом об образовании только при заключении договора на оказание образовательных услуг. Эти услуги имеет право оказывать только организация, имеющая лицензию на ведение образовательной деятельности. Имеет ли право организация выдать сертификат без лицензии? Да, имеет. Но, к сожалению, данный документ не признается документом об образовании и не может быть принят при подтверждении квалификации.Отсюда выходит, что организация, предлагающая образовательные услуги (имеющая лицензию) отвечает следующими условиям: программа имеет продолжительность более 16 часов и программа завершается итоговой аттестацией. Иными словами, проводить семинары свыше 16 часов и аттестовать слушателей имеют право только лицензированные организации. В остальных случаях результаты аттестации не имеют силы. (В соответствии с пунктом 12 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, утверждённого приказом Минобрнауки России от 1 июля 2013 года N 499 (зарегистрирован Минюстом России 20 августа 2013 года, регистрационный N 29444), а также с частью 14 статьи 76 Федерального закона N 273-ФЗ "Об образовании»).

Так кто же в глазах Российского законодательства может подтвердить Вашу квалификацию?

Квалификацию телохранителя подтверждает Центр Оценки Квалификаций (ЦОК), то есть юридическое лицо, осуществляющее в соответствии с законодательство РФ проведение независимой оценки квалификации (Федеральный закон от 3 июля 2016 года №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации»). Пункт 4: по итогам прохождения профессионального экзамена соискателю ЦОК выдает свидетельство о квалификации, а в случае получения неудовлетворительной оценки при прохождении профессионального экзамена - заключение о прохождении профессионального экзамена, включающее РЕКОМЕНДАЦИИ для соискателя… Сведения о выданных свидетельствах квалификации вносятся национальным агентством развития квалификаций (НАРК) в реестр (пункт 5).

С другой стороны, из буквального толкования Приказа Минобрнауки России №499 от 01.07.2013 и Федерального закона ч.14 ст.76 №276-ФЗ «Об образовании»: «…получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе…»; «…завершается итоговой аттестацией обучающихся…» - слушатель подтверждает полученную КВАЛИФИКАЦИЮ в процессе подготовки.

Что мы имеем в «сухом остатке»?

Если рассматривать аттестацию в ЦОК - оценка квалификации является добровольной как для работников, так и для работодателей (руководство частных охранных предприятий(ЧОП) и охраняемые лица) и не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований. (Информация Минтруда России от 21.04.2017 «Ответы на часто задаваемые вопросы по реализации Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».) Но для соответствия профессиональному стандарту требуется (обязательно !) пройти повышение квалификации в образовательном учреждении, то есть по окончании обучения необходимо сдать аттестацию в этом учреждении. Если же данное учреждение (юридическое лицо) не наделено статусом ЦОК, то телохранитель не будет внесен в реестр НАРК, но при этом «де юре» будет иметь подтверждение квалификации.

А вот на ежегодное «повышение (подтверждение) квалификации» разработчики оставили двоякое толкование, точнее право выбора: образовательное учреждение или ЦОК, так как законодательство РФ говорит только о подтверждении квалификации.

 

Руководитель НАСТ Урал Алексей Сысун

Руководитель НАСТ Балтика Дмитрий Сакуто

Please reload

Избранные посты

Три мифа в личной охране.

January 4, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты