Ветеран, СМИ, охрана.

May 10, 2018

Сотрудник АПР и Дмитрий Сыркашев.

 

Работа личной охраны первого лица государства достаточно непростая и порой крайне напряженная. Обыватель же, подчас узнает о ней по новостным сводкам и то, что там пишется и видится, по факту, не всегда является таким уж очевидным. Не стал исключением и этот небольшой эпизод на 9 мая 2018 года с 94 летним генерал майором Дмитрием Петровичем Сыркашевым. Дмитрий Петрович ветеран ВОВ и возглавляет общественную организацию ветеранов. Как видно из открытых источников, он был не раз в числе приглашенных на праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. 

 Дмитрий Сыркашев на Параде в 2016-17 году.


Вот и сейчас на 9 мая 2018 года он был в числе, приглашенных почетных гостей на трибуну у Мавзолея, рядом с Президентом. Вот как об этом рассказал сам Дмитрий Петрович:
«-На площадь мы, когда пришли, там место было мне подписано, буквально в двух метрах от трибуны президента. Он меня сразу увидел, поздоровался. Он спросил - как твоя ветеранская служба? Я говорю, да у меня ветеранская организация там наша, так что все, что президент делает, мы обсуждаем. И всегда любуемся и оцениваем деятельность президента, когда он очень такими тонкими действиями принимает крупные решения. Как бы незаметно сделал, а это на самом деле вершит…Ну, нам дальше не дали поговорить-то... Он говорит – с удовольствием буду следить за твоей деятельностью. И все»
Обеспечение безопасности первых лиц государства невозможно без создания особых зон доступа. Что это такое? Особая зона это охраняемая часть здания, сооружения, участок местности, акватории на которой организовывается стационарное обеспечение безопасности охраняемого лица. Особые зоны в обязательном порядке организуются в местах постоянной работы, посещения и отдыха охраняемого лица. Целью создания особой зоны является ограничение допуска к охраняемому лицу и усиленный контроль над установленным порядком функционирования самой зоны. Допуск в особую зону обеспечивает служба безопасности, она же за него и отвечает, что называется головой.  Очевидно, что приглашенные гости, находящиеся в непосредственной близости к охраняемому лицу, как и в нашем случае, Дмитрий Сыркашев, допущены находится в этой особой зоне.
Далее происходит следующее - после окончания Парада Победы президент России вместе президентом Сербии Александром Вучичем и премьером Израиля Биньямином Нетаньяху спускается с трибуны и двигается на возложение венков к могиле Неизвестного солдата. Дмитрий Сыркашев также спускается с трибуны и пытается идти к Президенту, но оказывается на пути работы телевизионщиков и СМИ. Сотрудник администрации достаточно неуклюже пытается его убрать с направления работы камер и это замечает Президент. Он подходит к ветерану и приглашает пройти его с ним к могиле Неизвестного солдата. 

 

Очевидно, что никто заслуженного ветерана "не спасал" от службы охраны, как это пытаются преподнести некоторые СМИ.

Вот как  прокомментировал инцидент пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвав его "непреднамеренной случайностью" - "Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь", — сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

 

Руководитель НАСТ Балтика Дмитрий Сакуто

Please reload

Избранные посты

Три мифа в личной охране.

January 4, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив