Интеграция ЧОП в профессиональную сеть.

December 6, 2017

 

Суть интеграции заключается в том, чтобы за счет личного профессионального взаимодействия специалистов, исключая ненадежных посредников, перейти к эффективному решению вопросов по обеспечению безопасности на основе личного доверия, расширяя местечковую географию деятельности до масштабов всего государства - от Мурманска до Ростова и от Калининграда до Владивостока.

Сеть  в перспективе 2020 - это обособленная на рынке структура, предоставляющая услуги в области безопасности на территории России и за ее пределами силами собственных, а при необходимости и зарубежных корпоративных партнеров. Приоритетом начальной интеграции является РФ. Необходимо понять как это будет работать у нас в России, а потом уже смотреть за ее пределы.

Целью создания сети является интегрирование в единую структуру совокупных региональных потенциалов ЧОО, детективных агентств и профильных юридических лиц для обеспечения их взаимовыгодного динамичного развития на основе единых профессиональных подходов и соблюдения стандартов оказания охранных и иных профильных услуг через доминирование конкретных личностей.

То есть, особенностью обсуждаемого проекта является то, что его движущей силой являются личности специалистов, а не юридические атрибуты его компании.

По мнению экспертов, в отличие от идеи "объединения ЧОО" - т.н. "юриков", предлагаемый к обсуждению проект "Дельта", который может реально заработать в современных условиях - это организация в России сети профессионалов "физиков". Не ЧОО станет доминировать в информационных рыночных войнах за клиента - потребителя, а конкретный бренд сети", не нуждающийся в лицензировании со всеми вытекающими из этого преимуществами.

Организационные принципы, на которых может строиться уже испытаны в профессиональном мире :

- региональной самодостаточности
- децентрализации
- добровольности

Сеть по сути - это деловое ( картельное с оговорками) соглашение, но в сфере услуг, и поэтому имеющее свои особенности.

Идея сети не декларирует объединения "всех вокруг себя". Объединяются не ЧОПы, юридические агентства, детективы, аналитики и т.д.( а не ассоциации, союзы, советы), а именно люди, имеющие необходимый опыт, разум, совесть и умение на основе собственных региональных особенностей. Это принципиальная вещь. Принцип "децентрализации" позволяет сконцентрировать именно региональный ( городской) потенциал. Т.е. в регионах и особенно городах-милионниках появляются структуры, которые декларируют для потребителей ЕДИНЫЕ принципы, правила и стандарты рыночных отношений,но при этом, договариваются между собой, как эти требования они собираются соблюдать.

Необходимо осознание того, что нет "центра", который присваивает прибыль. Нет взносов. Первоначальный капитал - это профессиональное умение умноженное на личностное самосознание специалистов, у которых есть реальное понимание событий и общая гражданско-патриотическая позиция, моральная ответственность за происходящее в его родном регионе. Локальные (местные) интересы всегда доминируют над внешними.  Но при этом, принцип "региональной самодостаточности" жестко описывает географические границы интересов во избежание конфликтов все тех же интересов на других территориях, выходящих за рамки соглашения.

Идеологи проекта уверены, что в проект сети дорога открыта далеко не всем игрокам на рынке. А также, что создание самого локомотива идеи стоит времени, энергии и денег. Но современные условия не дают шанса на выживание тем, кто не идет вперед, а попадает в жернова реальности. Инициатива - разновидность преимущества.

Вам, уважаемый гость, для того, чтобы выжить на рынке нужно просто успеть "застолбить" свой регион. Это не передел рынка. Это картель - рыночное укрупнение за счет взаимных креативных и экономических потенциалов. Но не будем лукавить - целью картеля всегда остается получение прибыли. Вопрос, кто ее будет получать и каким образом останется в приватных соглашениях.

 

Как это планируется сделать.

 

Долгосрочная перспектива определена на 10-12 лет.

Уставной целью сети ставится создание условий для рыночного развития ее участников на долгосрочную перспективу.
В итоге сеть в России образуют от 7 до 9 региональных структур - по географиии и (пока) по числу Президентских округов. Вопрос о юридической форме остается на усмотрение коллегиального решения о готовности ее обретения. Регистрация сети  будет необходима лишь при достижении "проектной мощности". Эта мощность будет определяться управляемостью и внутренним творческим потенциалом наработанной структуры.

как предложение можно рассматривать управляющий алгоритм в следующих параметрах :

7 человек составляющих центральный орган управления структурой (не один) и управляющие им поочередно в достаточно короткий период (месяц). Они являются гарантами соблюдения принципов не только друг перед другом, но и перед обществом, клиентами и ... МВД на "своей" территории. В организационном плане они могут делить свои региональные просторы как им угодно, включать в себя сколько угодно ЧОПов (понятно, что число ограничивается достаточными рыночными ресурсами) но механизм ответственности должен быть един для всей организации.

В среднесрочной перспективе, а это 5-7 лет, планируется завершить формирование региональных структур. К этому моменту должна закончиться выработка уставных документов, пройти «шлифовка» технологии отработки коммерческих проектов и форм работы межрегиональных связей.

Краткосрочная перспектива развития определена до 5 лет.

Что входит туда:
 - выработка принципов работы и планов развития

 - путем адресной рассылки нахождение единомышленников.

 - определение спектра услуг и рыночной стратегии сети.

 - подготовка и проведение учредительной конференции.

 - создание маркетинговых инструментов ( как и какие услуги можно будет реализовать).

Please reload

Избранные посты

Три мифа в личной охране.

January 4, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты