Особенности в подготовке сотрудников личной охраны - "Контраварийное вождение"

November 22, 2017

В соответствии с правилом положения об открытом профессиональном аудите телохранителей на этапе (виде) «экстремальное вождение» говориться о том, что телохранитель находясь не ближе чем 50 м. до автомобиля, и должен преодолеть данное расстояние к автомобилю по команде «вперед». Естественно, данное расстояние в 50 м. телохранитель преодолевает максимально быстро. Делает посадку в автомобиль и выполняет скоростное маневрирование на трассе в пределах 500 м. и состоящей из не менее 9 элементов. Кроме того, по положению главный судья имеет право внести силовые нагрузки в виде 25 отжиманий, 30 приседаний. 
Рассматривая нагрузку в комплексе до посадки в автомобиль, телохранитель будет производить свою работа с максимальной мощностью в анаэробном режиме энергообеспечения.
Решающее влияние на результаты в беге на 50 м. оказывают скоростно-силовые способности, которые характеризуются непредельными напряжением мышц, проявляемыми с необходимой, часто максимальной мощностью в двигательных действиях, выполняемых со значительной скоростью, но не достигающей, как правило, предельной величины.  Другими словами, скоростная сила – это способность нервно-мышечной системы к мобилизации функционального потенциала для достижения высоких показателей силы в максимально короткое время.
Естественно, как уже отмечалось ранее в двух предыдущих статьях «Особенности в подготовке сотрудников личной охраны при выполнении профессионального стрелкового стандарта и стандарта по медицине», произойдут физиологические изменения при выполнении данного вида работы. Частота сердечных сокращай (ЧСС) не успеет достичь максимума, составит порядка 160-170 уд/мин; потребление кислорода – 30-50% МПК (максимального потребления кислорода).

 На фоне физиологических изменений в организме, телохранитель приступает к «экстремальному маневрированию». Физическая нагрузка при маневрировании имеет особую специфику, которая связана с постоянной статической нагрузкой, имеющие переменные величины напряжения, зависящие от изменения ускорений, практически во всех направлениях. Кроме того, техника выполнения управления автомобилем во многом будет завесить от быстрых, точных, целесообразных, экономичных двигательных действий по управлению. Достигается это наиболее рациональным включением мышечных групп, обеспечивающих выполнение движения по показателям пространственных, временных и динамических характеристик. Поэтому, одной из основ рациональной техники управления являются координационные способности. В свою очередь, координация (в данном случае) определяется следующими способностями: точно соизмерять и регулировать пространственные, временные и динамические параметры движений; выполнять двигательные действия без излишней мышечной напряженности.
В большей мере, здесь, касается проблемы процессов переутомляемых групп мышц верхних и нижних конечностей, направленных на изменения показателей функциональных систем, которые возникают под воздействием нагрузок. Причиной являются переутомления соответствующих морфофункциональных структур с последующим нарушением их кровообращения, которое приводит к недостаточности обменных процессов. А статическое напряжение работающей мышцы приводит к ослаблению их кровоснабжения и как следует к утомлению.
Наиболее характерным следствием этого процесса является нарушение точности выполнения управляемых действий, как итоговый результат – возникновение грубых ошибок в управлении либо «сбросу» скорости движения автомобиля.
Комплексная педагогическая система контраварийной подготовки предназначена для совершенствования профессионального мастерства телохранителей при управлении в сложных, критических и предаварийных ситуациях. Одной из основ рациональной техники управления являются координационные способности, поэтому тренировочные упражнения обладают различными факторами воздействия на них с целью достижения эффекта развития или совершенствования. Это позволяет рассматривать данную систему как модель по формированию координационных способностей для управления в критических ситуациях.

Координация в движениях органически связана с волевыми качествами, с силой, быстротой, выносливостью. Значит, развитие этих качеств, к тому же связанных с координацией движений, способствуют улучшению техническому арсеналу управления автомобилем. При этом активизируется развитие и укрепление опорно-двигательного аппарата, функционирование внутренних органов и систем организма. Физическая подготовка создает фундамент технике управления автомобилем. При недостаточной тренированности телохранителя, как уже говорилось выше, некоторые воздействия физиологического изменения могут деавтоматизировать движения, нарушить их правильность при управлении маневрирования, кроме того в конце трассы возможно преждевременное наступление утомления.
Для сохранения или поддержания «максимальной» мощности двигательных действий, а также продолжение выполнения поставленных служебных задач, требуется прикладная физическая подготовленность, которые решаются в процессе специальных тренировок.
 

Материал подготовлен:

Руководитель НАСТ Балтика Дмитрий Сакуто,

Руководитель НАСТ Урал Алексей Сысун

 

Please reload

Избранные посты

Три мифа в личной охране.

January 4, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты