Телохранитель для губернатора.

November 19, 2017

Мейнстримом первых дней рабочей недели после ноябрьских праздников послужило сообщение СМИ - Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому Росгвардия наделяется полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов РФ; соответствующая мера принимается по решению главы государства. Мнение глав регионов:

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов - "Охраной не пользуюсь. Может, и возникнет когда-нибудь такая необходимость (в охране), не дай бог, конечно."

 

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов - "Мне по наследству от предыдущего руководителя региона переданы два человека, как раз из Росгвардии, но они бывают со мной в основном на массовых мероприятиях. Когда митинги или праздники большие какие-то, мало ли что. Ну, были они и были, остались."
Вопрос личной безопасности губернаторов - тема периодически появляющаяся и как правило, имющая скандальный оттенок. Бюджет, тендеры, условия и стоимость контрактов - вот суть основных обсуждений подобных публикаций. С принятием нового законопроекта деньги будут "ходить" из бюджета в бюджет Россгвардии, что определенным образом снимет остроту этих вопросов. 
Для специалистов же принципиальным остается вопрос компетенции исполнителя и на это есть свои причины. 
Первое и самое очевидное - при наличии материально технической базы и человеческого ресурса (отдела физзащиты) объективно наблюдается дефицит подготовленных кадров по данному направлению и специфики решаемых задач. И путей решения здесь представляется два - или спрофилировать тот ресурс , что есть, или отдать подготовку на аутсорсинг сторонней организации. Но надо учитывать что в сопроводительных материалах уточняется - реализация программы не потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета. 
И второй вариант - оставить все как есть, что в принципе, тоже вариант. 
P.S. В любом случае решение принято, а как оно будет реализоваться покажет время, но за отсутствие должного уровня подготовки в личной охране всегда приходится расплачиваться, как в случае с покушением на убийство на вице-премьера Москвы Иосифа Орджоникидзе.

Please reload

Избранные посты

Три мифа в личной охране.

January 4, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив