Современные требования к телохранителю или пресловутый soft skills?

November 8, 2017

 

Если в прошлом веке особенно ценилось умение человека выполнять строго определенную рабочую функцию и занимать своё место в системе разделения труда, то сегодня, как никогда ранее, от людей требуется умение кооперироваться и взаимодействовать «на равных», в горизонтальных структурах.
Для создания большинства товаров и услуг сегодня требуется кооперация профессионалов из разных областей. Такая кооперация возможна лишь на основе развитых soft skills. Телохранитель не является исключением, в профессии которого большую роль играю эти компетенции, непосредственное влияющие на компенсацию его времени в денежном эквиваленте, проведенное с охраняемым лицом.
Какие же навыки можно отнести к soft skills?


Коммуникация.
Пресловутая «коммуникабельность», которая давным-давно стала хитом резюме, на самом деле не ограничивается умением «договариваться» и «находить общий язык». Сюда также включены: умение общаться в соответствии со статусами и ролями собеседника; использование и считывание «языка тела», умение считывать контекст, ситуацию и быть адекватным ей; умение грамотно начинать и завершать общение, подводить итоги разговора и резюмировать; уметь находить «точки соприкосновения» с собеседником, устанавливать устные соглашения и договоренности и много другое.


Сбор информации.
Для адаптации на новом рабочем месте, для выявления потребностей клиента, для обучения новому необходимо уметь собирать информацию и вообще работать с ней: задавать точные вопросы, фиксировать информацию, представлять её в наглядном и понятном виде, а также уметь передать другим без искажений и упущений.


Эмоциональный интеллект.
Ещё одна популярнейшая тема, которая сегодня набирает обороты и вызывает бурный интерес у компаний, правительств и просто обычных людей. Все хотят иметь «высокий EQ», но что это значит? Ещё в 1990 г. Саловей и Майер выделили конкретные компоненты EQ, среди которых есть умение распознавать эмоции, различать их между собой, уметь выражать эмоции, когда нужно, называть их, уметь говорить о них; регуляция как своих, так и чужих эмоций; умение замечать и вовремя использовать эмоции для того, чтобы, например, придумать нечто новое или заняться планированием — то есть использовать эмоцию для выполнения своих задач.

 


Аргументация.
Умение сформулировать свою позицию, точку зрения, уметь донести её понятно и убедительно, отстоять её, умение обнаруживать противоречия, формулировать аргументы «за» и «против»: всё это составляющие так называемого критического мышления, которое составляет суть многих профессий: бухгалтер, адвокат, предприниматель, журналист, учёный, политик и др.


Мотивация и самомотивация.
Мотивация — основа здорового бизнеса, творчества, сервиса и вообще любой другой деятельности. Умение мотивировать себя, знать как устроена и отличается мотивация разных людей, понимать их мотивы и намерения, использовать знание о ценностях и потребностях людей для влияния на общую и индивидуальную продуктивность — всё это важные навыки, которые также не имеют строго определенной сферы использования.


Мышление «результатами» и «процессами».
Для эффективной работы в любой сфере вам так или иначе придётся уметь ставить понятные и достижимые цели, раскладывать их на составляющие, искать и находить ресурсы для их достижения. Помимо этого, важно обладать инструментами улучшения собственной деятельности. Для этого нужно уметь видеть структуру любого процесса, менять способы достижения целей, выстраивать каналы получения обратной связи и вовремя переходить от одного процесса к другому без отвлечения и прокрастинации.


Системное мышление.
Анализ сложных объектов, учёт взаимовлияния разных факторов, использование знаний об особенностях сложных систем — всё это также указывают в требованиях к кандидатам на всё большее количество должностей. И не зря.


Решение проблем и конфликтов.
Везде, где есть цели, также есть препятствия и проблемы на пути к ним. Везде, где трудятся вместе двое и более человек, требуется понимание того, как разрешать конфликтные ситуации, находить способы реализовать интересы обоих сторон, умение действительно вникать в точку зрения другого и находить взаимовыигрышные решения — ещё один навык, который важен в любой сфере и на любой работе.

Please reload

Избранные посты

Три мифа в личной охране.

January 4, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты