Итальянский вариант.

October 31, 2017

                           

Хромированный “стальной конь”, в двигателе которого “дышит” не один десяток, а то и сотни лошадиных сил, скоростной драйв и адреналин, свой круг общения – для кого-то - это интересное и увлекательное времяпровождение, а для кого - часть жизни, без которой они себя уже не представляют. В Калининграде этот вид транспорта становится все более популярным. Но сегодня речь пойдет не об этом. Мы попытаемся посмотреть на эту ситуацию глазами людей, обеспечивающих личную безопасность.

 

Калининград. 30 сентября 2006 года.

 

У гостиницы «Калининград» обстрелян джип гражданина П. Мужчина был судим за автокражи, занимался предпринимательской деятельностью. Его иномарку прилюдно расстреляли двое мотоциклистов. Вместе с ним был убит его приятель, находившийся в машине.
 

Использование преступниками мотоцикла в качестве транспортного средства, сделало его одним из часто упоминающегося в итальянской криминальной хронике. Родина спагетти и пиццы утвердила данный способ как один из наиболее популярных в свое время для окончательного решения проблем среди мафиозных кланов “коза ностры”. Плотный транспортный поток, наличие пространственного маневра, хорошие скоростные характеристики и небольшие габариты по сравнению с автомобилем, наличие защитного шлема, скрывающего лицо – все это заставляет зачастую сделать свой окончательный выбор злоумышленникам в его сторону. В данном материале мы постараемся затронуть некоторые моменты, возникающих при данных обстоятельствах и возможные пути их решения с точки зрения специалистов обеспечения личной безопасности.

Сразу следует отметить, что большинство подобных случаев происходит в момент вынужденной остановки автомобиля охраняемого лица, его посадки – высадки, реже в пешем сопровождении и еще реже в момент движения в основном автомобиле. Что в принципе логично, так как любая статика создает благоприятные условия и преимущества для нанесения каких либо атакующих действий в сторону охраняемого. Также имеют различия способы нанесения ущерба. Это могут быть как варианты разбойного нападения с целью завладения деньгами, ценными вещами или документами, так и покушения с использованием огнестрельного оружия, закладки взрывного устройства на автомобиль или, в качестве камуфляжа использующего непосредственно  устройство мотоцикла.

 

Москва. 12 апреля 2004 г.

– Борис Гольдман – руководитель рекламной компании NFQ – на перекрестке ул. Дм. Ульянова (где расположено и постоянное место жительства и офис рекламной компании) и улицы Вавилова рядом с бронированным лимузином «Volvo S80» (Е246ВК 97rus) Гольдмана неожиданно остановился мотоциклист. Он положил на крышу автомобиля рюкзак. Действие мотоциклиста заметил один из охранников, сидевших в джипе. Когда он попытался выйти из машины, преступник замкнул взрывной механизм. По словам очевидцев, бомба сработала через несколько секунд. Взрывом пробило бронированную крышу лимузина, в ней образовалась дыра диаметром около 90 см. Весь салон Volvo выгорел. Сидевшие в салоне Гольдман, его водитель Сергей Шкадин и охранник Михаил Тарасов погибли на месте. Киллер - мотоциклист – 24 летний москвич Максим Коньков практически не успел отъехать, взрывом ему оторвало руку, и вскоре он умер от сильной потери крови.

 

Москва. 5 июля 2006 г.

В Подмосковье неизвестными совершена попытка покушения на директора рынка в городе Щелково. Покушение состоялось около 10 часов утра недалеко от поселка Медвежьи Озера, когда Mercedes-500 директора рынка поворачивал на светофоре в сторону города Лосино - Петровский. Двое преступников на мотоциклах, поравнявшись с автомобилем, поставили на его крышу сумку, которая спустя секунды взорвалась. Однако водитель и пассажир успели выскочить из машины еще до взрыва. Директор был госпитализирован с ранением руки и контузией. Водитель не пострадал.
 

Кортеж.

Немаловажная, а иногда и решающая роль в обеспечении безопасности охраняемого лица при перемещении на автомобиле возлагается на водителя. Здесь большое значение имеют не только навыки контраварийного вождения, а понимание им своей роли и места в  системе обеспечения безопасности и логически вытекающее из этого взаимодействие с группой личной охраны. Поэтому в руководящих документах специалистов обеспечения безопасности  используется термин ” оперативный водитель”.

Водитель основного транспортного средства должен не только знать особенности маршрута и трасс проезда, но и отслеживать оперативную обстановку во время движения и вынужденных остановок. В работе профессионалов существует определенное правило – при сопровождении на автомобиле, возможен маневр скоростью, но не маневр остановкой.

Говоря проще – лучше медленно осуществлять движение, чем стоять.

С точки зрения тактических решений не всегда подойдет движение в кортеже и временная остановка распространенным классическим “уступом”. Особенно это касается плотного потока движения в час пик или в городских “пробках”. Подобная тактика не всегда оправданна и часто не создает достаточной возможности для своевременного выхода телохранителей из автомобиля. Вопрос о взятии под охрану основного автомобиля силами группы личной охраны во время остановки не является “секретом Полишинеля”, однако на практике этот вопрос является открытым. Во всяком случае, на калининградских “коротких” светофорах такая технология не практикуется, ну а в заторах, в большинстве случаях, местные телохранители предпочитают отсиживаться за дверьми комфортных лимузинов, полагаясь на счастливый случай или просто находясь в неведении о возможных последствиях своего бездействия.

Как говорят “ сухие” строки статистики резонансных покушений, если данная процедура вовремя не произведена, то вероятность возможности осуществления каких либо защитных действий группой личной охраны резко снижается.

Достаточно интересным, и скрытым от общего взгляда, моментом является вопрос подчиненности и выполнения указаний  охраняемого лица водителем во время движения в присутствии телохранителя. Практический опыт работы НАСТ по обеспечению безопасности с крупнейшими российскими и международными компаниями учит исключать подобные инциденты и находить правильные решения из сложившейся ситуации. Отличие работы телохранителя во внебюджетной сфере обеспечения безопасности заключается в отсутствии  должностных инструкций предписывающих сотрудникам “защищать охраняемых лиц любыми способами и средствами, вплоть до самопожертвования”, поэтому телохранитель имеет право выбора, а охраняемое лицо, в таких случаях, несет ответственность за свои указания.

 

Смоленск. 7 августа 2002 г.

Владимир Прохоров ,первый заместитель главы администрации Смоленской области, был убит 7 августа в 8:10 мск у д.17 по ул.Дзержинского в Смоленске. Он скончался на месте от пяти огнестрельных ранений в голову и спину. Два преступника, убившие В.Прохорова, скрылись с места происшествия на мотоцикле "Ява". На месте происшествия эксперты обнаружили 8 гильз калибра 7,62 мм от огнестрельного оружия иностранного  производства.
 

Калининград. 1 сентября 2002 г.

Неизвестным мотоциклистом в п. Большое Исаково из автоматического оружия был убит калининградский предприниматель К. Погибший занимался сигаретным бизнесом.

 

Бронированный автомобиль.

Так как большинство рассматриваемых происшествий, так или иначе, связаны с автомобилями, мы не можем обойти вопросы их бронирования. Конечно, знакомиться с новациями в области VIP-бронеавтомобилей и рецензиями специалистов на машины различных марок необходимо. Тем не менее, гораздо эффективнее следить за практикой их использования. И опыт показывает, что далеко не всегда бронемашины выполняют свое предназначение: в частности, 2004 год не стал радостным для тех, кто использует эту сверхдорогую технику. 12 апреля в Москве на перекрестке улиц Дмитрия Ульянова и Вавилова был взорван бронированный Volvo S80.(см. выше) Все, кто находился в автомобиле, погибли, пострадали и случайные прохожие. Специалисты сделали должные выводы из печального прецедента: взрыв имел такие последствия в первую очередь из-за кустарного бронирования автомобиля и тактических ошибок личной охраны пострадавшего.                                                                                                 

На последнем пункте стоит остановиться особо. Прежде всего, отметим, что нечасто приходится видеть владельца бронированного автомобиля, не пользующегося услугами телохранителей. При серьезном подходе к вопросу собственной безопасности высококвалифицированная охрана становится первоочередным требованием. И, конечно, следует уделять внимание профессиональным качествам водителя специализированного транспорта. Далеко не каждый, кто водит автомобиль, способен себе представить отличия в тактике действий за рулем обычного и бронированного автомобиля. Водители, согласно теории обеспечения личной безопасности, являются критическим звеном в группе личной охраны. Ведь даже стекло, бронированное по стандарту В7, едва ли выдержит автоматную очередь в половину магазина, а такое воздействие вполне возможно, если атакуемая машина будет стоять на месте. Так что от квалификации водителя безопасность его VIP зависит не меньше, чем от качества самой машины. Здесь также следует рассказать и о достаточно распространенном синдроме излишней успокоенности и вседозволенности охраняемого лица, возникающем, после того как телохранители берут охраняемого под охрану: "Если что-то произойдет, то не со мной". Впрочем, если человек покупает бронеавтомобиль, это уже говорит о многом - в частности о серьезном отношении к собственной безопасности. Следует отметить, что наличие дорогого бронированного авто в Калининграде перестает быть единичным случаем.

 

Москва. 4 сентября 2007 г.

В пятницу вечером в милицию поступил звонок с сообщением о том, что у дома 8 по улице 1905 года мотоциклист прикрепил коробку к припаркованному автомобилю Volkswagen и быстро уехал. Выехавшие на место происшествия сотрудники ФСБ, обнаружили у автомобиля Volkswagen коробку с проводами и вызвали дежурную взрывотехническую группу, специалисты которой подтвердили, что емкость представляет собой взрывное устройство, состоящее из ручной гранаты РГД-5 и механизм, приводящего ее в действие. Бомба была обезврежена. Следователи установили, что машина принадлежит мужчине 1951 года рождения - директору одной из коммерческих фирм, занимающейся торговлей и строительством. "Предприниматель сообщил в беседе с сотрудниками милиции, что на него ранее уже совершались покушения и к тому же в его адрес постоянно поступают угрозы", - рассказал источник.

 

Москва. 8 августа 1994 г.

В столице была предпринята попытка покушения на директора фирм “Нефтьсамара” Анатолия Цыбенко. Когда его автомобиль Chevrolet , двигаясь по Минской улице, остановился на светофоре, с ним поравнялся мотоцикл Yamaha , пассажир которого открыл стрельбу из револьвера по сидящим в иномарке. Раненный двумя пулями в плечо, телохранитель из помпового ружья смертельно ранил нападавшего. Соучастник последнего скрылся.

 

 

Определенный интерес вызывают инциденты, в которых используются конструктивные возможности мотоцикла для закладки взрывных устройств. Именно таким способом, в 1989 году, был убит управляющий Дрезднер Банка Alfred Herrhaussen, когда во время нападения его бронированный автомобиль стандарта В7 был буквально пробит насквозь с помощью взрывного устройства, осносванным на технологии “ударного ядра”.

Данный вид преступления достаточно распространен и часто используется в южно восточных странах террористами.
Один из «свежих» эпизодов - покушение на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука 25 октября 2017 года.

В момент выхода нардепа с телохранителем из помещения телеканала был взорван припаркованный там мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.

 

Москва. 18 апреля 2007 г.

В 11:55 по адресу: Шмитовский проезд, дом 3, у входа в офис ООО "Благвест" сработало взрывное устройство мощностью до 500 грамм, которое было заложено в припаркованный в непосредственной близости мотоцикл. В результате взрыва погиб  Олег Гиоев - президент и владелец ОАО “Салют”, одной из крупных североосетинских компаний по производству ликероводочной продукции, еще пятеро получили травмы и доставлены в больницу.

Возросшее число мотоциклистов в регионе, различные способы и формы использования мотоцикла в преступных замыслах, подтверждаемые статистическими данными, делают его объектом повышенного внимания со стороны сотрудников обеспечения безопасности, и предъявляет определенные требования к технологическим решениям и подготовке групп личной охраны.

 

Руководитель кафедры Оперативно-технического осмотра НАСТ России,  полковник КГБ в отставке - Владимир Михайлов.

Руководитель НАСТ “Балтика” -  Дмитрий Сакуто

Please reload

Избранные посты

Три мифа в личной охране.

January 4, 2019

1/4
Please reload

Недавние посты