• Дмитрий Сакуто

В кювете с Президентом.


Начало осени было отмечено в СМИ целым рядом происшествий связанных с автомобильными транспортными средствами охраняемых лиц. Одно из них, с участием сопровождения кортежа президента Республики Молдова Игоря Додона, снятое с регистратора одного из автомобилей сопровождения перевернувшегося после дорожно-транспортного происшествия, попало в открытый доступ в интернет. (Интересно, как оно туда попало?)

Инцидент произошел 9 сентября на участке трассы Страшена-Калараш неподалеку от Кишинева. Грузовик птицеводческой фабрики модели Mercedes, управляемый 40-летним мужчиной, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с официальным кортежем. Автомобиль модели Mercedes, который принадлежал Государственной службе защиты и охраны, съехал с трассы и перевернулся. Затем грузовик врезался в транспортное средство Volkswagen Touareg, которое входило в официальную колонну, и оно съехало с проезжей части.

"Президент избегал раскрывать детали последствий дорожно-транспортного происшествия, потому что не хотел делать акцент на своем состоянии, но я узнал, что все-таки был зарегистрирован ряд травм как у него (Игоря Додона) — позвоночника, так и у его ребенка и матери, которая перенесла срочное хирургическое вмешательство", — написал бывший пресс-секретарь президента Молдовы, член муниципального совета Кишинева от фракции Партии социалистов республики Ион Чебан на своей странице в Facebook. По данным Службы государственной охраны, в результате аварии три сотрудника, сопровождавшие кортеж президента Молдовы, получили травмы легкой и средней степени тяжести, им оказана медицинская помощь.

К счастью происшествие обошлось без жертв, но дает серьезный повод задуматься ответственным людям, непосредственно отвечающим за безопасность такого высокопоставленного лица. Очевидно, что трасса проезда не была подготовлена. Перемещение на однорядной дороге практически не создает пространство для маневра автомобилям кортежа. Почему не было "перекрыто" встречное движение силами дорожной полиции на таком участке остается на совести тех, кто должен был обеспечить безопасный и безостановочный проезд кортежа первого лица.

Понятно, что водителей к первому лицу берут не с улицы и что они обладают специальной подготовкой. Ввиду отсутствия каких либо данных по этому поводу хочется верить, что они сделали все возможное в данной ситуации. Но в любом случае, получение физических травм охраняемого лица при сопровождении на автомобиле говорит о недостаточной тактико технической подготовке группы личной охраны в целом.

Школа личной охраны появляется тогда, когда у нее есть последователи, несущие её дух и лучшие традиции. Школа должна развиваться и учиться на ошибках своих предшественников, чтобы избегать их в будущем. Произошедшее очень напоминает эпизод с гибелью Первого секретаря ЦК КПСС союзной республики Петра Мироновича Машерова - аналогии, заинтересованный может при желании найти самостоятельно. Ведь именно опыт предшественников и есть тот фундамент на котором строится наука под названием безопасность.

Руководитель НАСТ Балтика Дмитрий Сакуто

#додон #авария #сопровождение #машеров #президент #республикамолдова